战疫情,江苏电教人在行动 ——江苏智慧教育云平台市县级管理员培训视频会议召开

  发布时间:2020-02-10 12:50 栏目:省内要闻 发布单位:江苏省电化教育馆 点击量:5344  


       为贯彻落实教育部和省教育厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,充分发挥江苏智慧教育云平台作用,基于平台开展省级数字教育资源公共服务体系建设与应用,为全省师生提供优质的线上教育服务,省电教馆于2月7日召开江苏智慧教育云平台市县级管理员培训视频会议。各有关设区市电教馆馆长和各市县级管理员参加了会议。会议由省电教馆副馆长金玉主持,省电教馆馆长姚志化出席会议并讲话。

       姚志化指出,要充分认识省级体系的重要意义,依托省级体系可以“一盘棋”推进我省教育信息化建设,整体提升教育信息化发展水平。特别是在当前全国疫情防控的特殊关键时期,为达到教育部、省教育厅关于疫情防控延期开学期间“停课不停学”的统一部署要求,要加快省、市级平台对接,推进省级体系建设与应用推广,提升线上教学服务水平。

       他强调,为最大限度保障各地各校线上教育教学活动的正常开展,各市、县(市、区)要按照省市协同、服务下沉、省级兜底的原则,依托自建平台开展线上教学、疫情防控等服务,努力实现人人登平台、人人用空间、人人享服务的目标。要密切关注并有效开展校园疫情监管系统、省名师空中课堂、省中小学语音学习系统等精品应用的推广,做好校园疫情信息快速报送和自动化管理,结合本地教学进度安排师生使用直播点播课程、课前导学、作业答疑、在线检测、课文朗读、字词学习等服务。

       会议安排了江苏智慧教育云平台的技术支持单位——天喻教育科技有限公司做了省级平台市县级管理员操作培训,以确保省级平台应用推广工作有效落地。由省名师空中课堂技术支撑单位腾讯科技有限公司为助力“停课不停学”工作要求的达成,就疫情期间调度海量资源提供免费直播课堂服务保障进行了介绍,并指导管理员利用腾讯乐享、企业微信等工具开设直播课堂作了培训。培训期间,各市县管理员通过会议视频系统的互动频道与省电教馆工作人员进行业务交流,为进一步完善平台建设提升线上服务质量提出意见建议,并表示将全力配合省电教馆落实各项工作部署。





评论

还能输入140

用户评论

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录