2020年江苏省中小学电脑制作在线培训活动成功举办

  发布时间:2020-06-04 14:49 栏目:省内要闻 发布单位:江苏省电教馆 点击量:765  

       52829日,为期两天的江苏省中小学电脑制作在线培训活动成功举办,来自全省1000多名中小学电脑制作骨干教师参加了在线培训。528日,培训开班仪式在省电化教育馆二楼会议室面向全省中小学校进行了网络直播,省电化教育馆副馆长金玉出席开班仪式并作培训动员讲话。

   金玉指出,随着人工智能、区块链、5G为代表的新一轮科技革命的到来,信息素养、复杂问题解决能力、人机协作能力等将成为人才培养最重要的核心能力。金玉要求,全省中小学校以此次培训活动为契机,全面提升教师和学生的信息素养,培养学生的创新精神和创造能力,积极应对人工智能时代对人才培养提出的新要求。参训教师在培训中要注重理论学习和实践操作相结合,充分发挥“传帮带”作用,把培训成果辐射到所在地区和学校。

   本次培训按照全国中小学电脑制作活动项目设置,分为数字创作、程序设计、创客、人工智能、机器人5个班。北京师范大学、南京航空航天大学等高校教授和经验丰富的中小学一线教师共35位讲师讲授了50多门培训课程。此次培训活动的成功举办,对提高我省中小学电脑制作活动水平,推动我省基础教育信息化发展具有积极的意义。


1591253601677668.jpg


1591253600282300.jpg


1591253601647220.jpg


1591253601889420.jpg




评论

还能输入140

用户评论

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录