国务院常务会议:部署推动在线教育健康发展促进教育公平

  发布时间:2019-09-03 14:59 栏目:国内要闻 发布单位:江苏省电化教育馆 点击量:517  

国务院总理李克强828日主持召开国务院常务会议,部署深化放管结合加强事中事后监管,促进公平竞争提升市场效率;决定再取消一批工业产品生产许可证,更大释放市场主体创新创造活力;确定进一步促进体育健身和体育消费的措施,部署推动在线教育健康发展促进教育公平。

为满足群众教育服务需求、推动优质教育资源共享、更好惠及边远贫困地区、增进教育公平,会议确定——

一是推进"互联网+教育",鼓励符合条件的各类主体发展在线教育,为职业培训、技能提升搭建普惠开放的新平台。

二是加快建设教育专网,到2022年实现所有学校接入快速稳定的互联网。支持面向深度贫困地区开发内容丰富的在线教育资源。

三是强化监管,切实保护群众权益。



分享到:

评论

还能输入140

用户评论

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录