首页 工作简报

培训提升信息素养 大数据助力智慧教育——淮安市举行教育大数据助力智慧教育专题培训活动

  • 江苏省电化教育馆
  • 2022-07-15 18:56
  • 阅读 5835
分享到:

为助力全市智慧教育发展,提升教师的信息素养和应用能力,建设优质数字教育资源和完善信息化教学环境,根据市教育局文件要求,日,淮安市教育大数据助力智慧教育专题培训活动在淮阴区银川路小学举行。本次培训采用线上线下相结合的方式,全市约有1000人参加活动。参加现场培训的人员有来自清江浦区、淮阴区、生态文旅区300多名学科教师网络名师工作室成员代表,淮安区、金湖县、盱眙县、洪泽区等县区组织教师集中收看网上直播,参加线上培训。

    上午,淮阴工学院寇海洲副教授为参训人员了专题讲座——《教育大数据在实施精准教学中的应用》。寇教授深入浅出地为大家分析了教育大数据在精准教学中的应用方式方法,如何提升教师教学水平,增强教学研究能力,着力激发学生学习兴趣,有效增强学生创造思维,助推优质教学资源建设,加速创新教育教学改革,全面提高基础教育质量。下午,淮阴工学院陈宏明教授为参训人员了《日常教学中利用平台采集大数据的方式方法》的专题讲座。他从智慧课堂的特征与实施、大数据与智慧课堂、教师的数据素养、智慧课堂案例分析四个方面进行阐述。陈教授着重解读了智慧课堂相关内容,强调了数据分析注意点。数据贯穿于智慧课堂,贯穿于教学过程,运用大数据,可以在课堂中实现数据实时化、决策可靠化和交互智能化。

培训提升信息素养,大数据助力智慧教育。本次专题培训聚焦智慧教育发展需求,以教育大数据赋能“双减”全过程,充分发挥数字技术、智能技术的科技优势,将数字化真正融入学校日常教学活动中,推动智慧教育更好更快发展。

淮阴区教育体育局、淮安市电化教育馆、淮阴区教师发展中心等相关负责同志参加了本次培训活动。

上一篇:丰富数字课程资源 持续优化教育服务——“ 下一篇: 苏州市网络安全应急演练暨苏州教育网安2022

发布评论

还能输入 140

用户评论