首页 教育要闻 国内要闻

教育部在世界数字教育大会上发布智慧教育平台标准规范

  • 江苏省电化教育馆
  • 2023-02-20 10:06
  • 阅读 6714
分享到:

2月13日下午,世界数字教育大会在京召开,作为大会的一项重要成果,教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋在主论坛上发布了7项智慧教育平台标准规范。

标准化作为现代工业文明的重要特征,是衡量社会管理水平的重要标志,是提升行业发展水平的重要途径。当前,世界各国都在积极推动教育数字转型,把数字技术优势转化为提高教育质量的新动能。研制数字教育领域相关标准规范,将加快教育数字转型和智能升级,进而有力推动教育现代化发展。中国与世界各国密切合作,积极参与、协同推进数字教育相关国际标准的研制工作。

本次世界数字教育大会发布的7项智慧教育平台系列标准重点围绕平台、数据、资源、素养四个方面,为智慧教育平台体系建设与应用提供了重要依据,将对规范教育系统的数据汇聚和安全共享,支撑数字教育资源的共建共享、质量管控和长效发展,促进数字技术与教育教学的深度融合与应用创新发挥重要的作用。

数字教育推动教育变革,惠及所有学习者,未来标准化工作任重道远,需要世界各国的积极参与。会议倡议,各国应加强交流合作和资源共享,全面推进数字教育国际标准研制,打造数字教育标准化共同体,共建开放、包容、有韧性的数字教育,推动各国人民共享教育改革发展成果,共同打造数字教育未来新空间、新图景。

来源:教育部官网

上一篇:2023年华东地区高校网络安全专题交流活动在 下一篇: 中国教育科学研究院隆重发布智慧教育蓝皮书

发布评论

还能输入 140

用户评论