首页 教育要闻 省内要闻

杨树兵检查宿迁开学工作并调研智慧教育样板区建设

  • 江苏省电化教育馆(省教育信息化中心)
  • 2023-09-14 19:10
  • 阅读 5354
分享到:

9月11日—12日,省教育厅副厅长杨树兵带领省电化教育馆负责人到宿迁检查秋季开学工作,并就智慧教育样板区建设在宿迁、扬州进行调研。

杨树兵来到南师附中宿迁分校城北路校区、宿迁市实验学校、宿城区太湖路小学、宿迁学院,认真听取了学校开学和校园安全工作情况汇报,实地检查了学生食堂、宿舍、心理健康咨询室等重点场所,详细了解食品安全、燃气安全、校舍安全以及关爱学生生命健康等情况。他强调,各地各校要认真贯彻落实教育部和省委、省政府相关工作部署,细而又细抓好校园各项安全管理工作,建立健全安全防范工作机制,压紧压实安全管理责任,加大校园风险隐患排查整改力度,及时妥善处置突发舆情,切实做到有部署、有落实、有检查、有整改,确保新学期开学工作安全、稳定、有序。

宿迁市宿城区、扬州市江都区是省智慧教育样板区培育区域。杨树兵深入两区部分中小学校,实地察看了校园安防监控中心、数据中心、创客教室等场所,并走进课堂与师生代表交流,详细了解学校信息化基础环境提升、信息化赋能课堂教学方式创新等情况。他指出,智慧教育样板区建设是十四五时期省教育厅实施的重点项目。各培育区域及学校要高度重视,紧扣主题、创新思路、扎实推进,强化资金、政策等条件保障,以实实在在的行动真正打造成全省智慧教育样板,为加快教育数字化转型作出新的更大贡献。

1694689848351390.png

杨树兵检查宿迁学院食堂燃气安全

上一篇:江苏省智慧教育样板区建设第一轮专家指导工 下一篇: 2023年江苏省网络安全宣传周校园日活动在扬

发布评论

还能输入 140

用户评论