首页 教育要闻 省内要闻

2023年青海省教育数字化专题培训班(二期)在无锡成功举办

  • 江苏省电化教育馆
  • 2023-11-01 09:30
  • 阅读 3891
分享到:

为进一步加强对口支援和东西部协作,提升青海省教育工作者数字化领导力和执行力,推动青海省教育数字化战略转型,10月23日至28日,苏青两省电教馆在无锡联合举办2023年度第二期青海省教育数字化专题培训班。来自青海省各地的中小学校长、信息化负责人共50余人参加培训。

培训以学员为主体,突出问题导向,通过专家引领、互动参与、案例教学、交流研讨、同伴互助等方式,聚焦学校信息化规划、网络空间建设、教学支持工具、师生信息素养、数字校园和未来教育新形态等多个领域,为学员提供教育数字化全方位培训。北京师范大学、江南大学等高校专家和我省优秀骨干教师开设专题讲座。参训学员还赴苏州、无锡两地智慧校园和人工智能教育基地参加沉浸式培训,考察学习了我省中小学校教育信息化建设的实践经验和应用成果。

本次培训班是苏青两省持续深化教育协作、共同推进教育信息化建设的重要举措。在此基础上,双方将继续保持密切合作与交流,共同谱写两省教育信息化高质量发展新篇章。

1698803951159998.jpg

专家讲座

1698803954147387.jpg

沉浸式培训体验

上一篇:驻省教育厅纪检监察组沈辉一行到省电教馆调 下一篇: 2023年“领航杯”江苏省青少年网络信息安全

发布评论

还能输入 140

用户评论