首页 教育要闻 省内要闻

2023年度江苏省教师数字素养与应用能力提升送培活动圆满收官

  • 江苏省电化教育馆
  • 2023-12-15 14:04
  • 阅读 2940
分享到:

12月7日至8日,2023年度江苏省教师数字素养与应用能力提升送培活动丰县专场顺利举办,来自丰县各地中小学的教务主任、电教负责人、骨干教师等共计200余人参加。至此,2023年度江苏省教师数字素养与应用能力提升送培活动圆满收官。

本次培训课程以“巩固信息技术2.0实施成果,推进教育数字化转型升级”为主题,聚焦教师数字化教学能力提升、优化作业设计助力精准教学以及教育教学软件实操等多个方面。来自高校、电教、教研等领域的专家组成指导团队,采取以问题为导向、以任务为驱动的形式,帮助参训学员更深入地理解教育数字化转型背景下的区域及学校发展策略和方向,深化对数字赋能教育教学的理解,提升自身的数字化素养。参训学员们纷纷表示,回到学校后,将把所学知识应用到实际工作中,为推动丰县教育事业的数字化转型做出积极贡献。

省电教馆于今年年初启动专项送培活动以来,面向全省12个教育信息化能力薄弱区县开展定制化送培,共计举办8次专场培训活动,累计线下参训教师达1600余人,线上参与教师达2万多人次,为全面提升我省中小学教师数字素养及应用能力、助力乡村振兴及城乡教育一体化发展奠定坚实基础。

3.jpg


上一篇:2023年“领航杯”江苏省中学生英语口语电视 下一篇: 全省智慧教育样板区建设推进会在苏州举行

发布评论

还能输入 140

用户评论