首页 工作简报

镇江市教育信息化(电教)中心主任会议召开

  • 江苏省电化教育馆
  • 2024-01-24 17:24
  • 阅读 1156
分享到:

119日上午,镇江召开全市教育信息化(电教)中心主任会议,各市、区电教部门负责人,市教育信息化中心领导班子和相关部门负责人参加会议。

会上,各地信息(电教)中心负责人就2023年教育信息化工作情况和2024年工作思路进行了交流发言,并对教育信息化各项工作提出了意见和建议;市教育信息化中心负责人就各地的建议和与会人员进行了积极探讨,重点分析了2024年全市教育信息化面临的机遇与挑战。

会议明确,要充分认识网络安全工作的重要性,严格落实省、市网络安全责任制,推进实施网络安全责任制考核评价办法,加强教育系统网络与信息安全风险管控;努力培育省智慧教育样板区,推进丹阳和京口两个样板区建设,争取取得阶段性成果;继续推进国家、省、市智慧教育平台应用,进一步拓展本地化资源,实现优质教育资源普惠共享;开展好教师信息能力提升培训和人工智能等新技术新应用专题培训,组织好各级各类教育信息化应用能力大赛;加快推进教育数字转型、智能升级和融合创新,为构建高质量教育体系、办好人民满意教育提供有力支撑。

1706087366748343.jpg

上一篇:南通市举办电教部门主任会议 下一篇: 南京、徐州、淮安三市联合举办“人工智能助

发布评论

还能输入 140

用户评论