首页 工作简报

南通市举办电教部门主任会议

  • 江苏省电化教育馆
  • 2024-02-20 10:43
  • 阅读 877
分享到:

为全面总结2023年度全市电教业务工作经验和特色,研究部署2024年度工作,发挥教育技术对教育发展的引领和支撑作用,1月30日,南通市举办电教部门主任会议。会上,各县(市、区)电教主任就2023年度工作总结和2024年度工作计划作交流发言。随后,南通市教育技术中心班子领导对2023年度工作先进集体和先进个人进行颁奖。

南通市教育技术中心主任徐军充分肯定了各地的工作实绩。他表示,2023年是奋进的一年,也是收获的一年。如皋、如东两地被省教育厅确定为“智慧教育样板区”培育对象;全市550所学校全部达成市级智慧校园合格校;教育信息化宣传和新闻报送列全省第一;网络安全工作在全省继续保持领先优势等。

他指出,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,全市电教人要继续强化政治担当、主动靠前作为。一是将“立德树人”根本任务摆在首要位置,融入电教工作的全过程。二是将“守正创新”核心思维贯穿工作始末,充分展现南通教育特色。三是将“真抓实干”重要方法作为主要抓手,切实将工作抓实做细。

他表示,教育信息化是推动教育数字化转型的重要途径,也是打通城乡教育均衡发展“最后一公里”的关键举措,下一阶段,全市将围绕培育“智慧教育样板区”、丰富“慧学南通”资源、用好“三个课堂”、深化IPv6应用、集中部署EDU、保障网络安全等六大重点任务进行集智攻关,为“办好人民满意的教育”而不懈奋斗。

各县(市、区)电教部门负责人、市教育技术中心全体工作人员参加会议。

image.png


上一篇:南通如皋:优化科学教育路径 促进全域中小 下一篇: 镇江市教育信息化(电教)中心主任会议召开

发布评论

还能输入 140

用户评论