首页 工作简报

2024年泰州市机器人大赛(2024年泰州市中小学生信息素养提升实践活动现场赛)圆满举行

  • 江苏省电化教育馆
  • 2024-04-22 09:09
  • 阅读 1194
分享到:

“创星”行动,智绘未来。4月14日,2024年泰州市机器人大赛(2024年泰州市中小学生信息素养提升实践活动现场赛)在泰州市第二中学圆满举行。全市173支代表队的中小学生同台竞技,共赴一场精彩的“科技盛宴”。

泰州市教育局副局长许志勤参加开幕式并讲话,现场观摩学生比赛。她在讲话中向所有参赛选手提出几点希望:一是要敢于创新,勇于挑战自我,不断突破自己的极限;二是要注重团队协作,学会与他人沟通合作,共同解决问题;三是要保持对科技的热情和好奇心,不断探索新的知识和领域。

泰州市第二中学党委书记朱进致辞。参赛选手代表、裁判代表在开幕式上宣誓。

参赛选手们敢于创新,勇于挑战,发扬团队协作精神,共同解决实际问题,在AI掌控任务挑战赛、GAR火星移民、ITI科创教育、RA科技挑战赛—极限冰壶、共创Makex、机器人A类、机器人B类、机器人C类、乐高(FLL挑战)、球王争霸赛、深蓝行动、优创未来、智慧社区、智慧工厂、智能驾驶挑战赛、创意智造等16个赛项中,搭建机器人,编程控制,锻炼了动手能力,培养了创新精神和实践能力,充分表现了青少年们爱科学、讲科学、用科学的热情。

本次活动同时通过图片+短视频的形式直播,累计浏览量近14万。

泰州市机器人大赛同时也是泰州市中小学生信息素养提升实践活动现场赛,大赛将会选拔出优秀选手参加省电化教育馆举办的“领航杯”中小学生信息素养提升实践活动,在省赛中脱颖而出的选手还能参加中央电化教育馆举办的全国赛。近几年来,泰州市参赛队伍日益壮大,比赛成绩稳步提升。在“领航杯”江苏省中小学生信息素养提升实践活动科创项目中,2022年有50个队伍获奖,2023年有96个队伍获奖,市电化教育馆荣获优秀组织奖。


上一篇:青海省西宁市城西区教育局组织考察团赴无锡 下一篇: 2024年镇江市中小学生信息素养提升实践活动

发布评论

还能输入 140

用户评论