首页 教育要闻 省内要闻

2024年江苏省教育系统第一期网络安全研讨活动和技能培训在南京举行

  • 江苏省电化教育馆
  • 2024-04-25 09:18
  • 阅读 1338
分享到:

4月19日下午,2024年江苏省教育系统第一期网络安全研讨活动和技能培训在南京顺利举行。此次培训由江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室主办、南京城市职业学院承办,旨在提高全省教育系统网络安全岗位管理人员和技术人员的知识与技能水平,提升本地区本单位网络安全保障能力。省电化教育馆副馆长厉浩出席并讲话。

厉浩表示,在习近平总书记“4·19”重要讲话8周年之际,省教育网信办坚持以习近平总书记关于网信工作的重要指示精神为指引,落实省教育厅厅长江涌在2024年度省教育网络安全和信息化领导小组会议上提出的工作要求,坚决扛起网络安全的主体责任,制定2024年全省教育系统网络安全能力提升行动计划,通过“搭平台、聚资源、优土壤、育人才、强生态、谋发展”,切实筑牢我省教育系统网络安全屏障。

此次活动共有70余人参加,来自南京工业大学和江苏经贸职业技术学院的网络安全职能部门负责人作主题分享,介绍网络安全工作实践经验及其成效。并邀请相关网络安全专家就渗透测试基础知识、基于渗透测试流程的信息收集和扫描技术等方面做技能培训。

上一篇:2024年“领航杯”江苏省教育信息化应用能力 下一篇: 赏春日盛景,悟廉韵清风——江苏省电化教育

发布评论

还能输入 140

用户评论