首页 教育要闻 省内要闻

2024年江苏省智慧教育样板区建设第二期观摩交流研讨活动在南京顺利举办

  • 江苏省电化教育馆
  • 2024-05-30 09:43
  • 阅读 616
分享到:

5月28日—29日,由江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室主办、南京市电化教育馆协办、南京市玄武区教育局和鼓楼区教育局承办的2024年江苏省智慧教育样板区建设第二期观摩交流研讨活动顺利举办。江苏省电化教育馆馆长魏锡源、副馆长李建芬,南京市教育局二级巡视员潘东标等出席活动,省智慧教育样板区建设指导专家,各相关市(县、区)教育局、电教馆(教育信息化中心)等单位的负责人参加活动。

本次活动聚焦智慧教育样板区建设的“智慧教育治理转型”和“智慧教育评价改革”两大方向,南京市玄武区教育局、无锡市高新区(新吴区)教育局、苏州市高新区(虎丘区)教育局、南京市鼓楼区教育局、徐州市云龙区教育局、苏州工业园区教育局、如皋市教育局、淮安市清江浦区教育局、东台市教育局和丹阳市教育局10家单位分别汇报了在本建设方向上的做法和进展、成果和困惑、计划和方向等,结对指导专家逐一做出点评,答疑解惑,指点迷津。

省智慧教育样板区建设专家指导组副组长潘东标做综合点评。他表示,各培育区取得了可喜的阶段性成果,值得肯定,也完全赞同各位专家给出的精准性评价和意见,并对10家培育区给出三点建议。一是提高站位,把样板区建设作为把握教育强省和数字化转型的重要抓手;二是把握重点,在数字化转型过程中理清思路,集中发力,形成特色;三是明确方向,把人工智能作为承载教育新质生产力的重要要素,构建数字时代新的教育体系。

活动要求,各培育区要落实主体责任,增强时间观念,提高效率意识,坚持需求引领、问题导向的建设思路,统筹协同,集约建设,加快推进,突出重点,加强提炼,推广辐射。各地电教馆、教育信息化部门要加大指导力度,加强日常管理,动态掌握培育区建设进展。各培育区要主动联系指导专家,多汇报交流,各位专家也要充分发挥自身专业特长加强指导,与相关区域共同发力,确保按时保质完成培育任务。

活动中,与会代表们还现场观摩了南京市拉萨路小学“百步之子”五育融合智能评价体系、南京市北京东路小学紫金山分校和科利华中学紫金分校AIGC(人工智能生成内容)技术重塑区域教育治理与人才培养新模式的建设成果。

image.png


上一篇:2024年伊犁州教育数字化第一期专题研修活动 下一篇: 2024年青海省教育数字化专题研学活动圆满结

发布评论

还能输入 140

用户评论