首页 通知公告

省教育厅 省委网信办关于举办2024年 “领航杯”江苏省大学生数字素养与技能大赛的通知

  • 江苏省教育厅中共江苏省委网信办
  • 2024-06-17 17:28
  • 阅读 2168
分享到:

各高等学校:

为全面落实国家和省教育数字化工作部署,深入推进《提升全民数字素养与技能行动纲要》,不断提升广大师生数字素养,持续深化信息技术与教育教学融合创新,根据《省教育厅办公室关于举办2024领航杯江苏省教育信息化应用能力大赛的通知》精神,定于20249—10月举办2024领航杯江苏省大学生数字素养与技能大赛。现就有关事项通知如下。

一、参赛对象

全省普通高校全日制在校学生(本科和高职学生)。

二、赛项设置

本届比赛设网络信息安全、人工智能大模型、微视频、软件开发四个赛项,分本科组和高职组。各赛项规则及要求,详见附件123

三、日程安排

(一)网络信息安全赛项

网络信息安全赛项分为赛前培训、线上初赛、线下决赛三个阶段进行。

赛前培训:202492014:00—1700,腾讯会议号:150-466-862

初赛时间:20241012日,高职组8:30—11:30,本科组13:30—16:30

决赛时间:  20241027日,102713:00前报到,13:20—13:50调试电脑、测试比赛环境,14:00—14:20举行开幕式,14:20—18:20比赛。

决赛地点:南京航空航天大学将军路校区(南京市江宁区将军路29号)。

(二)人工智能大模型赛项

比赛时间: 20241027日,102713:00前报到,13:20—13:50调试电脑、测试比赛环境,14:00—17:00比赛。

比赛地点:南京航空航天大学将军路校区(南京市江宁区将军路29号)。

(三)微视频、软件开发赛项

    各高校于2024928日前统一报送参赛作品,报送方式另行通知。

四、推荐报名

(一)报名要求

1. 网络信息安全赛项:比赛为团体赛,每支参赛队伍限报3名参赛队员、1名指导老师,每名指导老师限指导1—2支队伍,不得跨校组队。每所高校参加线上初赛的队伍不超过6支,每校限1支队伍入围线下决赛。高校在不同城市的校区视为不同高校,可分别组队参赛并具有入围决赛的资格。

2. 人工智能大模型赛项:比赛为团体赛,每支参赛队伍限报3名参赛队员、1名指导老师,每名指导老师限指导1—2支队伍,不得跨校组队,每所高校限报3支队伍,高校在不同城市的校区视为不同高校,可分别组队参赛。

3. 微视频、软件开发赛项,每校申报参赛作品总数不超过5件,每件参赛作品限报1—2名参赛选手、1名指导教师。

(二)报名时间

各高校于2024928日前将各赛项报名表(见附件456)电子版和加盖公章的扫描版发送至邮箱lhb@jse.edu.cn,其中微视频、软件发开赛项需填写作品汇总表(见附件7)。

五、有关要求

(一)各高校要高度重视此项赛事,由高校大赛联系人牵头负责本校赛事组织、培训辅导和遴选推荐工作,并对本校推荐作品和参赛选手的思想性和政治性进行严格把关。

(二)已正式出版的作品或已获得省级以上奖项的作品不再参加本次竞赛。

(三)参赛作品应是原创作品,无政治原则性和科学常识性错误,内容积极健康向上,富有智能教育时代特征,体现新信息技术应用。参赛作品不得剽窃、抄袭,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权或隐私权;作品不得含有蓄意毁坏、恶意干扰、秘密截取或侵占任何系统、数据或个人资料的病毒及破坏性程序,否则直接取消参赛或获奖资格,并对相关责任人予以严肃处理。

(四)参赛者享有作品的著作权,同时授权赛事组织单位在非商业用途场合组织对比赛成果的免费共享(涉密内容除外)。

(五)附件可登录江苏智慧教育云平台查看下载。

联系人:沈源,联系电话:025—83752110

 

附件:附件1:网络信息安全赛项竞赛规则.docx

附件2:人工智能大模型赛项竞赛规则.docx

附件3:微视频、软件开发赛项要求.docx

附件4:网络信息安全赛项报名表.xls

                      附件5:人工智能大模型赛项报名表.xls

                      

                      附件6:微视频、软件开发赛项报名表.docx

                      

                      附件7:作品汇总表.docx 

      江苏省教育厅      中共江苏省委网信办

                              2024611


上一篇:关于转发教育部教育技术与资源发展中心 ( 下一篇: 关于举办2024年“领航杯”江苏省中小学生信

发布评论

还能输入 140

用户评论