首页 教育要闻 省内要闻

直播互动课堂,赋能儿童成长——江苏省电教馆第二党支部组织主题党日活动

  • 江苏省电化教育馆
  • 2024-06-19 10:27
  • 阅读 759
分享到:

为进一步增强党员队伍在教育信息化工作中的先进性,增强支部战斗堡垒作用,614日上午,江苏省电教馆第二党支部全体党员前往中华中学附属小学进行主题党日活动,对音乐互动课堂进行了观摩学习和专题研讨。

在党总支副书记孙其华同志、第二党支部书记林艳同志的带领下,二支部全体党员和部分群众来到中华中学附属小学音乐直播教室,对城乡音乐互动课堂项目进行了观摩和研讨。中华附小音乐老师王莺通过远程音像采集设备,与高淳区桠溪中心小学安兴小学办学点的学生进行远程互动直播教学,通过远程音视频互联技术,音乐律动、节奏可视化画图、学生作业实时点评等教学方法得以灵活运用,信息技术对教育的赋能作用得以极大凸显。

课后,中华中学附属小学和省电教馆项目组同志分别对音乐互动课堂项目进行了介绍,让大家了解到了项目实施推进的过程、硬件设施的建设,以及项目学校师生对教育信息技术的不断适应过程,同时,大家也深切感受到了中华附小、安兴小学双边老师的无私付出。

最后,孙其华进行了发言,并提出了三点希望和要求,一是以网络结对课堂为载体,希望双方学校可以进一步加强党建方面的共建,开展多层次、多举措的党建结对工作;二是进一步改进教育互动形式,拉进网络两端师生之间的心理距离;三是要努力形成多方面的教学成果,伴随教育过程不断加强教学经验总结和教育方式研究,形成经验成果。

通过此次活动,党员纷纷表示,对我馆所从事的教育信息化方面工作有了更深切的现实认识,也进一步增强了自己作为党员在工作中的责任感。林艳表示,希望通过此次活动,进一步增强支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使党员同志认识到教育信息化工作的重要性,在日后工作中能够以更加饱满的热情和爱心,投入教育服务工作中去。


上一篇:江苏省电化教育馆党总支开展党纪学习教育专 下一篇: 省电化教育馆党总支举行党纪学习教育专题党

发布评论

还能输入 140

用户评论