首页 教育要闻 省内要闻

江苏省电化教育馆党总支开展党纪学习教育专题党课

  • 江苏省电化教育馆
  • 2024-06-19 10:11
  • 阅读 753
分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化纪律意识、落实行动自觉,617日,江苏省电化教育馆党总支邀请南京师范大学马克思主义学院王磊教授,围绕党纪学习教育进行了专题授课。

王磊教授以《在勇于自我革命中推进新时代党纪建设——学习领会<中国共产党纪律处分条例>》为题,从习总书记关于历史周期律的观点切入,从国际、国内环境的现实维度,阐释了中国共产党各项纪律的必要性;从中国历史维度,讲明了党纪的历史渊源和发展过程;从党的自身建设角度,充分诠释了党纪学习教育的必要性和其重要的现实意义。最后,落实到新时代历史背景下党纪学习的新要求,阐述了修订后的《中国共产党纪律处分条例》的变化及其丰富内涵意义。

通过本次党课,增强了全体党员干部对党纪学习教育及六大纪律的认识和理解,进一步理解了党规党纪的历史渊源和现实意义,进一步提高了思想认识,增强了思想自觉和行动自觉。

此次专题党课,江苏省电化教育馆党总支还邀请石头城社区党支部、江苏联通政企BG党支部一同参加。

上一篇:心怀敬畏守底线 实地参观受警醒——江苏省 下一篇: 直播互动课堂,赋能儿童成长——江苏省电教

发布评论

还能输入 140

用户评论