首页 教育要闻 省内要闻

高校反诈 重拳出击——2024年高校毕业季反诈地推宣传系列活动正式启动

  • 江苏省电化教育馆
  • 2024-06-28 10:18
  • 阅读 501
分享到:

为进一步深化江苏教育系统反诈宣传实效,提升反诈宣传活动的参与感和趣味性,打通最后一公里,6月24—26日,由省教育厅主办,省教育信息化与数据管理中心协办的2024年高校毕业季反诈地推宣传活动第一站走进南京审计大学。通过反诈游戏互动、反诈文创产品发放、活动打卡转发等生动新颖的方式普及反诈知识,寓教于乐,让师生在游戏和互动中掌握更多识诈防诈知识技能。

校园展位设计上,采用更符合学生群体喜好的形式,设置了“全民侦探”“重拳出击”“反诈飞行棋”和“反诈宣传员”四个互动游戏,参与者在“反诈情报站”领取“反诈挑战卡”,完成游戏通关后即可获得反诈礼品。为进一步扩大宣传,在校园展示墙、宣传栏、食堂等地点张贴了地推活动宣传海报,并在校门、广场等人流较大区域发放反诈宣传折页。

活动现场,精心布置的打卡墙、趣味横生的地贴、生动有趣的游戏以及精美实用的反诈文创,为参与的师生共同营造了一个沉浸式互动空间。从反诈游戏参与,到“我是反诈宣传员”合影背景板留念,再到反诈盲盒抽奖,同学们参与热情高涨,现场氛围热烈而活跃,前来互动、拍照、打卡、抽奖活动的参与者络绎不绝,每一个过程都感受到了惊喜与乐趣。

此次活动在毕业季掀起一股反诈之风,吸引越来越多的师生共同参与,筑牢校园反诈思想防线。未来,将继续走进全省更多高校,开展一系列高校反诈地推活动,进一步营造校园反诈浓厚氛围,提升师生防骗意识和识骗能力。


image.png

上一篇:法治清风·庭审课堂——省电化教育馆第一、 下一篇: 心怀敬畏守底线 实地参观受警醒——江苏省

发布评论

还能输入 140

用户评论