首页 工作简报

镇江市教育局举办网络舆情应对专题培训

  • 江苏省电化教育馆
  • 2024-07-01 11:30
  • 阅读 419
分享到:

为进一步筑牢网络意识形态安全防线,不断提高教育系统党员干部对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力以及对网络安全的保障能力,近日,镇江市教育局举办网络舆情应对专题培训会。市教育局党委书记、局长黄科文到会作培训动员,市教育局四级调研员王斌出席。市属各学校(单位)、市教育局机关各处室、各市(区)教育行政部门科室负责人及相关工作人员近70人参加培训。

会议指出,要以人民为中心,始终站在人民立场看待教育舆情,积极应对网络舆情。舆情应对处置既要关注事件本身,更要把应对舆情与解决问题紧密结合。强调全市教育系统继续强化底线思维和“一盘棋”意识,树牢风险意识,强化媒体素养,相互配合、协调联动、共同应对,为全市教育事业高质量发展营造良好的网络环境和舆论氛围。

       会上,市教育信息化中心介绍了近年来教育舆情监测情况分析;市教育局办公室通报教育舆情清单及处置案例,并就近期舆情风险点做重点提醒;市网络舆情和不良信息举报中心负责人应邀到会做专题讲座,她以理论结合实例,由浅入深地阐述了网络舆情的特点和舆情应对须遵循的规律,并创新开展舆情案例互动,进行参训人员现场讨论、模拟应对、专家实操点评。

已经是第一篇 下一篇: 镇江市2024年信息化教学优质课大赛在扬中举

发布评论

还能输入 140

用户评论