首页 教育要闻 省内要闻

省教育厅召开江苏省名师空中课堂暑期应用工作视频会

  • 江苏省电化教育馆
  • 2024-07-01 17:46
  • 阅读 452
分享到:

6月27日,省教育厅召开江苏省名师空中课堂暑期应用工作视频会。省教育厅副厅长杨树兵出席会议并讲话,驻厅纪检监察组、基础教育处、教师工作处、人事处、省教育科学研究院、省教育信息化与数据管理中心负责人,以及部分学校教师代表在主会场参加会议。

会议指出,省教育厅将于暑假依托省名师空中课堂打造“暑期缤纷课堂”和“暑期复习课堂”系列直播课程,课程汇集我省优质师资力量和社会资源,免费向中小学生提供高质量的专题教育资源。会议强调,各地各校要落实好省名师空中课堂暑期的宣传推广应用工作。一要真正提高建好用好省名师空中课堂的思想认识。建好用好省名师空中课堂是助力“双减”政策落地的有效支撑,是贯彻落实教育数字化战略行动的必然举措,是站稳人民立场厚植人民情怀的重要体现。各地各校要牢固树立以人民为中心的发展理念,强化教育的公益属性,真正让这项民生工程惠及千家万户。二要着力提升省名师空中课堂的建设水平。省名师空中课堂要紧贴师生实际需求,不断丰富完善平台功能,持续创新资源供给形式,拓展平台服务方式。各地各校要积极动员教师参与在线资源建设和答疑,主动向平台汇聚共享优质课程资源,强化正向激励调动教师参与平台建设的积极性。三要大力推动省名师空中课堂全域全员全流程应用。各地各校要主动加强与本地文明办及媒体的对接,做好社会面的宣传推广工作。要牢固树立“用得好是真本事”的工作理念,创新方式方法,着力推动省名师空中课堂全域全员全流程的常态化应用。

会议采用视频方式召开,在省教育厅设主会场,各设区市、县(市、区)教育局设分会场,南通市教育局、徐州市泉山区教育局、宿迁泗阳县双语实验学校代表在会上进行了交流发言。


已经是第一篇 下一篇: 法治清风·庭审课堂——省电化教育馆第一、

发布评论

还能输入 140

用户评论