首页 教育要闻 省内要闻

江苏省教育和科研计算机网运行维护和升级改造交流研讨会在南京召开

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-03-02 16:49
  • 阅读 1691
分享到:

228日,江苏省教育和科研计算机网运行维护和升级改造交流研讨会在南京召开。会议由江苏省教育信息化中心组织,目的是总结交流省教科网运维和管理经验,研讨省教科网升级改造需求和教育专网建设规划。省教科网用户代表、运维支撑单位代表出席本次会议,省教育信息化中心主任吴胜东出席会议并讲话。

吴胜东首先肯定了省教科网在过去十年对我省教育信息化事业所发挥的基础支撑作用,同时指出,随着社会进步和教育信息化事业的深化发展,目前省教科网确实存在一些需要改进的地方,召开本次会议,就是要倾听用户和专家的声音,找到改进和发展的方向。吴胜东强调,要提升江苏省教育信息化基础设施建设水平,不仅要做好省教科网的升级改造工作,更要抓住时机,依托现有省教科网基础,建成覆盖全省教育系统的自主可控、安全可信、高效可用的教育专网,为广大学生、教师、学校和教育行政部门提供良好的网络环境、优质教育资源与优秀网络应用。

与会代表就会议主题进行了热烈的交流,对建设江苏省教育专网这个目标表达了充分的理解和信心,并从组网技术、运维和管理等多方面提供了许多宝贵意见。

QQ图片20170302162431.jpg

(施劲)

上一篇:魏巨龙副馆长带队赴浙江开展专项业务学习考 下一篇: 省教育信息化中心(省电教馆)举办“两学一

发布评论

还能输入 140

用户评论