首页 教育要闻 省内要闻

省电教馆开展“追求绿色时尚,走向绿色文明”主题植树活动

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-03-08 09:36
  • 阅读 1539
分享到:

在第39个的植树节来临之际,为响应国家植树绿化的号召,提高广大职工爱护环境、绿色文明的意识,37日,省教育信息化中心(省电教馆)开展了以“追求绿色时尚,走向绿色文明”为主题的植树节活动。

阳光明媚,新绿初绽,全体团员在周振修书记的带领下在南京市老山森林公园参加了义务植树活动。在活动开展的过程中,大家个个满怀喜悦的心情,手拿树苗、铲子、铁锹,不怕脏,不怕累,分工合作,配合默契,将三十几根美国大红枫树苗一一栽入了指定的地点。看到一棵棵新树迎风挺立,沐浴在春光里,参加植树的劳动者们脸上洋溢着喜悦和欣慰。

本次共有30余人参加植树节活动,整个过程井然有序。此次活动不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了大家希望的绿意之春,作为一名公民,我们有责任也有义务为我们和谐而美好的家园努力。这次活动充分展示了新时代青年人吃苦耐劳的精神,也使我们每个人充分认识到了保护大自然、绿化环境的重要性,深刻理解了“一人一颗树,人人一片森林”的美好理念。

11111.png

(何善姣)

上一篇:江苏省名师网络工作室及STEM融合创新智慧教 下一篇: 魏巨龙副馆长带队赴浙江开展专项业务学习考

发布评论

还能输入 140

用户评论