首页 教育要闻 省内要闻

全国“职业院校数字校园建设实验校项目”2017年第一期培训班在常州市举办

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-04-20 10:30
  • 阅读 1620
分享到:

411—12日,由中央电化教育馆主办,江苏省电化教育馆和常州刘国钧高等职业技术学校共同承办的“职业院校数字校园建设实验校项目”2017年第一期培训班在常州市举办。中央电化教育馆副馆长蔡耘、江苏省电化教育馆党总支书记周振修参加开班仪式,并做重要讲话。

蔡耘强调了教育信息化对教育现代化的支撑引擎作用,介绍了数字校园建设对职业教育信息化发展的重要意义,总结了2016“职业院校数字校园建设实验校项目”的工作成绩和不足,明确了2017年项目的工作思路、目标和重点。

周振修介绍了“十二五”期间全省在教育信息化发展中的重大举措和成就,强调了智慧校园建设在全省政府工作和教育现代化工作中的重要地位。

培训期间,专家们就“第一批实验校情况分析与建议”“校企合作”“网络安全威胁与防御”“线上精品课程创作实践”“混合教学模式创新”“空间教育教学应用与创新”“空间课程设计与教学”等主题对学员们进行培训。

培训班汇集了政企校三方声音,全方位、多角度对职业院校数字校园建设建言献策。培训班的召开为职业院校数字校园建设提供了可借鉴、可复制的经验与模式,将极大地推动职业院校教育变革与创新,促进职业教育信息化发展。

QQ截图20170420102543.png

(徐春霞)

上一篇:全省语音教材发放暨语音教材征订管理系统审 下一篇: 首届江苏省网络空间安全攻防对抗赛在南京举

发布评论

还能输入 140

用户评论