首页 工作简报

句容市成功举办第二届中小学生机器人大赛

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-01-06 16:07
  • 阅读 1941
分享到:

    由句容市教育局、句容市科学技术协会主办,江苏省句容高级中学、句容市教师发展中心、句容市巫雪琴教师工作室承办的句容市第二届中小学生机器人大赛,122728日在省句中成功举办。

    省信息技术教研员丁婧 、李生元,镇江市信息技术教研员周忠林,镇江市青少年科技中心主任赵晓声,句容市科学技术协会主席陈长城,句容市教育局副局长刘志平出席了开幕式。

    本届机器人大赛主题是体验 创新 成长。句容全市22所小学与14所初中的370多名选手参加了角逐,中小学分别开展了对应难度级别的三角机器人、scratcheqpowertech四个项目的比赛。比赛旨在让更多句容中小学生体验到时下最ing的机器人比赛项目的现场竞技,在竞赛中进一步激活学生潜在的创新意识,培养团队间的亲密合作意识,在体验创新的活动中得到更好的成长。


上一篇:“慧学南通”微信平台上线 “家校沟通”助 下一篇: 镇江市第七届教师教育技术能力竞赛顺利结束

发布评论

还能输入 140

用户评论