首页 工作简报

淮安召开网络名师工作室推进会暨下半年工作布置会

  • 江苏省电化教育馆
  • 2021-07-14 09:07
  • 阅读 1412
分享到:

为了扎实做好2021年全市教育信息化工作,推动网络名师工作室更好的发展,77淮安市电化教育馆在生态文旅区沁春路小学召开淮安市网络名师工作室推进会暨教育信息化工作会议。淮安市教育局谷玉红副局长出席会议并讲话。

谷玉红对电教馆上半年的工作进行了充分的肯定,指出工作中需要进一步加强和完善的内容。她要求各县区、学校要扎实做好下半年教育信息化重点工作,努力提升教育信息化对教育现代化的支撑能力和水平,推动淮安教育高质量发展。一是要守住底线,继续做好网络安全工作;二是要坚持标准,全力做好创建工作;三是精准施策,全面提升师生信息素养;四是强化措施,积极组织参加相关活动。会上,各县区、市直校对上半年的工作做了总结,并对下半年的工作计划做了汇报。

在网络名师工作室推进会上,谷玉红指出了网络名师工作室的重要地位,希望大家利用好平台,积极推进教师的专业成长,充分发挥工作室的示范引领作用,提高教师理论与实践的双向转化,辐射更广泛的乡村学校,通过城乡结对帮扶,推进教育公平,让技术赋能教育均衡发展。

省电教馆网络名师工作室项目负责人曹鹏对淮安市网络名师工作室工作进行了指导。工作室代表进行了工作汇报。会上,还举行了淮安市市级网络名师工作室启动仪式。

各县区、市直学校电教中心主任,省、市级网络名师工作室领衔人及核心教师代表约100人参加了本次活动。


IMG_9899.JPG

会议现场

上一篇:共建网络安全,共享网络文明——泰州市举办 下一篇: 电教“挂钩”,助推教师提升信息素养——如

发布评论

还能输入 140

用户评论