首页 工作简报

南通市教育技术中心组织开展2021年“慧学南通”应用技能培训讲师专题培训

  • 江苏省电化教育馆
  • 2021-08-18 17:45
  • 阅读 1703
分享到:

811-13日,南通市教育技术中心组织开展了2021年“慧学南通”应用技能培训讲师专题培训。经各地推荐及市级审核,全市教育系统24名骨干教师参与了本次培训。

南通市教育技术中心副主任徐军在开班仪式中向参训教师介绍了“慧学南通”平台建设情况,明确了参训人员本次培训目标及后期任务。根据近期疫情防控要求,本期培训采用远程培训方式,包括“慧学南通”公共服务平台高效备授课应用、教师空间核心应用、互动课堂核心应用、日常安全使用等方面内容。参加培训的教师除要熟练掌握平台操作外,还要从培训讲师的角度,积极思考如何设计出自己的培训方案,更好地开展好平台培训。南通市教育技术中心将在通过考核的教师中组建星级讲师团,参与全市范围内“慧学南通”公共服务平台应用培训、宣传推广工作。

本次培训是南通市教育系统提升教育信息化公共服务水平,深入推进三个课堂建设,促进数字教育资源共建共享,实现教育均衡化、高质量发展的有力举措。今年下半年,南通市教育技术中心将依托“慧学南通”公共服务平台组织开展首届电教业务技能大赛,大赛旨在推进平台在三个课堂中的应用,引导师生在疫情防控常态化下更好开展线上线下混合式教学。


图片2.jpg

教师远程参加培训

图片1.jpg

培训直播画面


上一篇:徐州市举办“十四五”教育规划课题信息化专 下一篇: 泰兴市举办2021年教育网络安全培训班

发布评论

还能输入 140

用户评论