首页 工作简报

扬中市举行中小学信息技术教师电脑机器人培训

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-03-07 11:28
  • 阅读 1471
分享到:

    为适应当前中小学信息技术机器人教学的开展,31,扬中教师发展中心举行了全市中小学信息技术教师电脑机器人培训,来自全市中小学的33名信息技术教师参加了培训。

    本次培训,聘请了紫光机器人的技术人员做专题讲座。讲座从硬件设置与特点、软件下载与安装、程序编写与调试、设备运行与技术支持等方面对机器人项目进行了详细介绍,并结合实例对机器人项目的操作要点、注意事项等进行了深入解读。通过培训,参培教师对电脑机器人有了直观的认识和系统的感知,信息技术教师的专业技能得到了提高,为该市推进电脑机器人的正常教学打下了坚实的基础。

    据悉,扬中市教师发展中心将以推进创客教育发展为契机,以市一中STEM实验室、长旺中心小学我的梦工场等基地为依托,分层次、多渠道、立体化推进中小学创客教育。在学校建立学生兴趣小组,开展机器人校本课程,搭建竞赛活动平台,使学生在玩中做、在做中学、在学中做、在做中创,提高学生动手实践、科学探究和创新思维能力。


上一篇:镇江四中举行“智慧教育云”专题培训 下一篇: 2017年江苏省职业学校信息化教学巡讲活动在

发布评论

还能输入 140

用户评论