首页 工作简报

镇江市部级优课教研专题摄制工作正式启动

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-03-07 11:28
  • 阅读 1507
分享到:

    为进一步发挥一师一优课、一课一名师活动部级优课的示范引领作用,更好地推动部级优课的深入应用。日前,教育部基础教育二司,中央电教馆组织开展部级优课教研专题摄制工作,计划摄制教研实录400多部,通过国家教育资源公共服务平台展示,供全国广大教师分享。

    镇江市在一师一优课、一课一名师活动中,获部优150节,数量位居全省前列,为做好部级优课教研专题摄制工作提供了保证。此次全省将制作48个专题,镇江市将承担其中5部专题片的制作。

    据悉,早在2017年前,镇江市教育信息中心资源制作部门就已完成了样片《当美术遇到技术》专题片摄制,选题思路及拍摄手法得到中央电教馆专家的肯定,在全省开了个好头。为做实做优专题片拍摄工作,32,市教育信息中心对申报部级优课教研专题的4个项目组人员进行了培训,这标志着镇江市部级优课教研专题摄制工作正式启动。目前,市教育信息中心制作部门人员正加班加点,全力以赴,力争高质量完成任务。


上一篇:镇江市召开中小学智慧校园建设推进会 下一篇: 镇江四中举行“智慧教育云”专题培训

发布评论

还能输入 140

用户评论