首页 工作简报

南京市雨花台区现代教育技术工作会议顺利召开

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-03-07 11:28
  • 阅读 1601
分享到:

    近日,南京市雨花台区现代教育技术工作会议在区教师发展中心四楼会议室召开。全区各中小学、直属幼儿园分管信息技术工作的校(园)长和信息中心负责人共60人参加了会议。会议由雨花台区电教馆夏玉宁老师主持。

    南京市雨花台区电教馆主任徐荣国以无须扬鞭自奋蹄,撸起袖子创佳绩为主题与参会的分管校长和信息中心负责人进行了交流。交流主要分为两个部分:2016年教育信息化工作的简要回顾和2017年教育信息化工作的主要思路。徐主任从持续推进,信息优先名师引路,整体推进电教教研,合力前行服务保障,技术过硬”4个方面对全区2016年信息化工作进行了全面的总结。同时,把2017年的工作概括为教育城域网的建设与运用智慧校园创建与验收信息技术与学科融合教师能力提升工程信息技术学科竞赛门户网站的更新与维护其他常规服务工作等七个方面。

    南京市雨花台区电教馆分管城域网建设的汪永胜老师简要介绍了南京市教育基础平台建设的目的和用途,目前已建成的平台和正在建设中的平台,以及区教育城域网基础建设完成以后的后续工作。

    南京市雨花台区电教馆负责智慧校园建设的蔡园旭老师对南京市智慧校园建设的相关资料进行了介绍。

    通过会议,与会人员取得了共识,智慧教育正渐渐向我们走来,雨花电教人将以共同的智慧和努力,迎接即将到来的雨花智慧教育的美好前景。

 


上一篇:南京市江宁区召开2017年教育信息化工作会议 下一篇: 镇江市召开中小学智慧校园建设推进会

发布评论

还能输入 140

用户评论