首页 工作简报

南京市栖霞区召开第一批智慧校园建设工作推进会

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-03-03 17:15
  • 阅读 1710
分享到:

       224下午,南京市栖霞区教师发展中心顺利举行了栖霞区第一批智慧校园建设工作推进会,参加会议的有栖霞区教师发展中心书记詹继东,主任蒋立春,信息管理处部门全体成员,栖霞区智慧校园建设技术服务团队成员以及两所创建学校——南师附中丁家庄初级中学和南京市金陵小学校长和项目负责人,会议由肖索科老师主持。

    首先南师附中丁家庄初级中学的梁晓燕校长和袁海云老师从智慧管理、智慧应用以及智慧服务等方面介绍了本校关于智慧校园建设情况,并对学校目前遇到的一些困惑进行了说明。

    接着南京市金陵小学陈健副校长对本校的智慧校园建设做了汇报。他指出该校在建设初期就对学生、教职工们进行需求调研,建立了有针对性的智慧校园业务架构图,并进一步从智慧校园资源管理、运维支撑管理、教务管理、教学管理、课堂管理和行政办公管理进行了详细阐述,提出了对该校开展智慧校园建设的全面、细致的设想,也提出了学校面临的如何有机融合各类系统等难题。

    肖索科老师从政策文件入手,对江苏省各级各类文件进行了细致的解读。结合栖霞区实际情况,为深入推进栖霞区中小学智慧校园示范校建设,提升教育信息化水平提出了意见。

    随后,与会技术服务团队成员代表进行了关于智慧校园建设方案的研讨,陈树强、张庆、张海燕、王迪等老师对智慧校园也提出了很多建设性意见。

    蒋立春就推进智慧校园建设工作谈了几点思考:第一,在智慧校园顶层方案设计上要规范化,紧扣智慧校园建设促进学习方式和教育模式创新核心目标。实践中要以创建为抓手,先抓实用的应用,做到设备和平台的常态化有效使用。第二,要突出亮点和创新性,亮点要锲而不舍的抓,重点不在数量而在质量。同时他也提出在推进创新性的同时要注意方式和方法,通过应用服务的智能化以及人才培养模式的创新,打造特色鲜明的智慧校园。最后蒋立春还对两所参与创建的学校推进智慧校园建设中存在的问题和改进方向提出了有针对性的意见。

    会议最后,詹继东进行了总结,他充分肯定此次会议取得的成效,同时指出智慧校园是信息化发展的新阶段,它在物联网、云计算、移动网络等新一代信息技术的推动下获得飞速发展,我们要进一步促进信息技术与教育教学实践的深度融合,以便更好的为广大师生服务。


上一篇:南京市玄武区召开2017年智慧校园建设工作推 下一篇: 南京市江宁区召开2017年教育信息化工作会议

发布评论

还能输入 140

用户评论