首页 工作简报

南京市教育局黄辉副巡视员带队调研南京市电化教育馆

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-03-02 16:04
  • 阅读 1584
分享到:

       227,南京市教育局黄辉副巡视员、规划处金建新处长、财务处梁晓峰处长到南京市电化教育馆进行调研,市电教馆部分中层以上干部参加了调研。

    本次调研是继开学初潘东标副局长调研之后,南京市教育局领导再次到南京市电教馆的第二次专项调研,充分体现了南京市教育局领导对南京市电教馆的关心和对全市教育信息化工作的重视。南京市电教馆陈平馆长汇报了教育部中小学教育信息化调研组216在南京调研的情况,重点汇报了自2014年市政府出台了教育信息化两年行动计划,召开全市第二次教育信息化会议以来南京市的教育信息化工作取得成绩和发展的现状。特别是,201512月市政府办公厅出台了推进智慧教育的实施意见20165月,提升南京教育信息化应用水平被列入全市教育发展的一率先,三提升之列,2017智慧校园建设又被列为市政府的民生工程以来的具体做法。提出了南京市推进教育信息化建设的总体思路:按照服务全局、融合创新、深化应用、完善机制的原则,精准发力,积极推进信息技术在教学和管理中的深度应用,以应用促融合,以融合促创新;创新驱动,进一步推动教育思想和理念的转变,更好地服务师生信息素养的提升,促进学生的全面发展,全面推进全市的教育信息化应用水平,逐步形成与教育现代化发展目标相适应的南京智慧教育体系。

    南京市教育局领导在认真听取汇报后,充分肯定了南京市电教馆近年来在全市教育信息化推进过程中所发挥的作用,并对南京市电教馆近年来的事业发展、财务管理和廉政建设表示满意。金建新处长强调了南京市电教馆要引领、规划全市的教育信息化如何推进,如何更好地为区和学校做好服务;梁晓峰处长提出市电教馆的定位准确,任务明确,对南京市电教馆今年的财务管理给予了充分肯定。

    最后,黄辉副巡视员做了讲话,他首先赞扬了南京市电教馆近年来的巨大发展及稳步向前的态势,认为南京市电教馆近年来的财务管理规范,严格遵守财务纪律,全体同志的共同努力得到了南京市教育局的充分肯定。对南京市电教馆今后的发展,黄辉副巡视员提出了三点要求:要敢于担当,加快发展;形成开放的观念,加强内涵建设;聚焦重点,抓好体制机制建设。


上一篇:镇江市省港中教师在全国信息化大奖赛中喜获 下一篇: 南京市召开区域智慧校园建设研讨及教育技术

发布评论

还能输入 140

用户评论