首页 工作简报

无锡市2017全国青少年机器人技术等级评测考试圆满结束

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-12-08 17:18
  • 阅读 1179
分享到:

1125日上午9:00,全国青少年机器人技术等级评测考试在无锡市第一中学举行。全市近200名学生参加本次考试。无锡市教育信息化管理服务中心主任顾军亲临考试现场,对这种创新型的技术等级考试给予了高度赞扬与认同。

考试分为理论和实际操作两部分。理论考试考生们通过计算机与全国各地的考生同步答题,题目类型有单选、多选、判断,题目内容以基础的常识性动力知识为主,如定滑轮、动滑轮如何应用等。实际操作部分考生们利用相关器材搭建模型,完成操作。

本次考试共设一级、二级、三级,是无锡市第二次组织举办全国性的机器人等级考试。至此,2017全年四次“全国青少年机器人技术等级考试”已全部结束,下一次考试将在20183月进行。

上一篇:全国教育技术研究规划重点课题开题会在徐州 下一篇: 镇江市2016年度“一师一优课、一课一名师”

发布评论

还能输入 140

用户评论