首页 工作简报

沭阳县教育信息化建设项目顺利通过验收

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-02-21 16:13
  • 阅读 1789
分享到:

    2月15日,沭阳县教育局组织召开沭阳教育信息化建设项目竣工验收会议。沭阳县财政局政府采购科徐维明,沭阳县教育局副局长葛恒军出席会议。

    会上,验收专家组听取了项目建设单位和项目监理单位的情况汇报,观看了各个子系统功能演示,审阅了竣工验收资料,进行了质询和讨论,并从176所项目学校中随机抽取了8所学校进行实地检查。经过2天的验收,专家组对项目建设给予了充分肯定和认可。会议认为,沭阳县教育信息化建设项目强化顶层设计,运用互联网+教育的先进理念,融合信息技术发展成果,构建沭阳教育云平台,促进了教育资源的优化配置,项目建设已完成招标文件和合同规定内容,系统功能达到设计要求,文档资料齐全,符合竣工验收条件,一致同意该项目通过竣工验收。同时,专家组也就如何保障系统的长效运行给出了意见和建设。

    该项目经公开招标,2015年12月31日由中国移动通信集团江苏分公司以7528万中标。项目包含教育局数据中心机房、指挥中心,全县中小学综合布线、录播教室、视频监控、广播系统、视频会议系统、教育云平台以及教育城域网等九大功能系统。项目覆盖全县176所公办中小学及村小、教学点。因项目技术要求高、功能实现复杂,加之项目学校分散,工期紧张,涉及的设备、材料众多,给组织协调施工带来很大的难度。

    沭阳教育信息化建设项目的实施,为全县教育教学及管理提供了优良的信息化支撑环境,为实现教育资源的合理配置,促进城乡教育均衡发展提供了可能。沭阳县教育局将整体推进项目的运用,从“人人通”的开通与应用、个性化教学评价、网络教研、网络备课、互动直播课堂、微课程开发应用、家校互动、虚拟仿真实验等项目入手,促进学校创新应用项目,提升学校办学特色。全县中小学将切实运用这些信息化建设成果,推动信息技术与教育教学的深度融合,促进教学理念、教学方式和教学内容的变革,创新人才培养模式,逐步实现因材施教和个性化培养,提升学生信息素养和创新能力,全面提升教师信息技术应用能力。


上一篇:南京市教育局调研秦淮区智慧校园建设推进情 下一篇: 镇江市教育局召开教育云基础数据管理工作会

发布评论

还能输入 140

用户评论