首页 工作简报

第十七届江苏省青少年机器人竞赛活动 裁判员培训在句容举行

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-03-30 09:17
  • 阅读 1431
分享到:

       322-24日,第十七届江苏省青少年机器人竞赛活动裁判员培训在江苏省句容高级中学成功举行。本次培训班是由江苏省青少年科技创新大赛组委会、省青少年科技活动中心联合主办,江苏省句容高级中学承办,句容市科学技术协会、句容市机器人科技教育协会、句容市巫雪琴教师工作室、句容市fly创客基地协办,来自全省13个大市150多名机器人竞赛裁判员参加了培训。

    培训分为三个阶段,第一阶段开幕式,刘惠平主任介绍选拔裁判的方式及要求,姚舜裁判长根据参训教师报名情况公布了培训赛项分班名单;第二阶段,根据不同项目分班培训;第三阶段考核答疑。培训的项目有机器人综合技能、机器人创意比赛、机器人足球、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战、机器人灭火、WER工程创新赛、能力风暴WER能力挑战赛、纳英特IER智能挑战赛、人型机器人全能挑战赛、机器人篮球、超级轨迹赛、Botball13个项目,每个项目都有来自江苏省各地的机器人竞赛资深人士为裁判员们做比赛规则、执裁尺度等方面的解读。

    参训老师们通过赛事专用机器人套材动手实践,亲身体验,有切磋、有琢磨,有伙伴,有动力,有掌声,现场学习气氛浓厚。在深入的交流过程中,老师们纷纷表示不只是学到了知识,明晰了规则,更在与同伴的交流中受到鼓舞、找到了航向。


上一篇:扬中市2016-2017年度“一师一优课、一课一 下一篇: 雷朝滋司长调研徐州基础教育信息化工作

发布评论

还能输入 140

用户评论