首页 工作简报

加强实操练习,优化信息技术应用培训——无锡市第二期智慧课堂教学应用培训如期开展

  • 江苏省电化教育馆
  • 2021-09-30 09:20
  • 阅读 1127
分享到:

为加快教育信息化建设,提升教师信息技术应用水平,近日,无锡市第二期智慧课堂教学应用培训在无锡市教育信息化和装备管理服务中心开展。全市一百多位智慧课堂试点学校骨干教师参加了本次培训。

培训安排了理论讲解和实操演练两部分。上午主要是专业技术人员向参训教师介绍课堂精准教学质量提升方案以及如何提升互动白板授课应用和信息化教学软件学科融合技巧。下午的实操练习重在帮助一线老师更深入地了解和熟练交互课件制作方法以及课件制作技巧,提升信息化技术与学科教学融合的能力。

培训现场老师们积极提问、大胆尝试,交流学习氛围浓厚。信装中心教师发展部相关负责人表示,现阶段学校的多媒体设备推广普及程度比较高,今后更重要的是如何用好工具,把握教学软件使用精髓,将教育技术与教学深度融合。希望老师们以此次培训为新的起点,在今后的教学和教研中不断完善和提高信息化运用教学能力,促进课堂教学高效推进。

未来已来。顺应信息技术发展的大势和国内外教育改革发展的潮流,促进创新的信息化教学方式和信息化管理逐步常态化,提升教育质量和教育公平,是今后无锡教育信息化工作的发展目标。


上一篇:镇江市小学信息技术学科全员网络培训线下示 下一篇: 连云港市灌云县开展信息化教学能手培训

发布评论

还能输入 140

用户评论