首页 工作简报

南通启东市举行“慧学南通”专题研讨活动

  • 江苏省电化教育馆
  • 2021-10-29 17:59
  • 阅读 2582
分享到:

为全面推进教育信息化公共服务水平,积极促进信息化与教育教学深度融合,实现教育均衡化、高质量发展,近日,启东市教师发展中心举办“慧学南通”专题研讨活动。活动先后从组建讲师团、讲师团送培到校、市级优课现场观摩等几个层面,就“慧学南通”教学资源应用、教育智慧管理等功能,稳步扎实推进,覆盖全市所有小学。南通市教育技术中心副主任徐军、信息科副科长朱鹏鹏,启东市教师发展中心副主任、副书记吴春华,电化教育科黄佳玮科长、管海华老师等出席了本次活动。学校“慧学南通”管理员、江苏省黄佳玮网络名师工作室成员及各校学科教师代表近260人参加现场观摩活动。

现场活动中,首先由黄佳玮分析阐明了本次培训活动的意义。她指出,“慧学南通”平台是实现教育管理便捷高效,促进教学资源优质共享,推动教育优质均衡化、高质量发展的有力举措。

徐军作了《法律视角下网络安全与教育信息化》的精彩讲座,阐述了《著作权法》《网络安全法》《数据安全法》等法律条款的内容和重要性,资源建设过程中的相关注意点以及推进“慧学南通”的必要性。

现场教学观摩中,在汇龙小学汇馨楼教师会议室、汇趣楼录播室、梦想教室、音乐室四个会场内分别展示了语文、数学、英语、道德与法治四门学科的课堂教学。执教教师巧妙利用“慧学南通”平台的丰富教学资源,把多种学习方式融入教学中,有效地推进了课堂教学的优化与学习方式的变革,教师博采众长,课堂精彩纷呈。

本次专题研讨活动不仅提升了教师运用信息技术与教育教学有效融合的能力,同时也为区域教师提供了沟通交流的机会。“慧学南通”教育平台实现了优质教育资源的共建共享,更好地促进了教育均衡发展,与会教师纷纷表示一定会认真学习,加强研讨,把“慧学南通”更好地运用到教育教学的工作实践中,让课堂与时俱进,让信息技术成就精彩课堂!


上一篇:镇江市教育网络安全和信息化领导小组组织网 下一篇: 淮安举行“5G”推动智慧课堂信息化教学研讨

发布评论

还能输入 140

用户评论