首页 工作简报

中央电教馆“加油未来”项目云南校长组到江苏泰州东桥小学跟岗实践

  • 江苏省电化教育馆
  • 2021-11-10 10:45
  • 阅读 1219
分享到:

近日,泰州市姜堰区东桥小学教育集团迎来了远方的客人——中央电教馆2021年“加油未来”领航者培训班的四位云南籍校长,他们在东桥小学进行了为期五天的跟岗实践活动。东桥小学是一所百年老校,是江苏省实验小学,坐落在泰州姜堰主城区,2016年组建教育集团,目前拥有三个校区。

东桥小学教育集团对此活动非常重视,成立了工作小组,对活动进行了精心细致的安排。活动内容主要包括:省内涵建设项目研讨、学校共青团读写班主题沙龙、课程创新班成果展示、学校特色文化课程基地成果推介、现场观摩课后托管服务等,将学校的办学特色、教师专业发展共同体建设等毫无保留地进行了过程性展示。

在东桥小学教育集团凤凰园校区,跟岗校长们参观了校园,深入了解了东桥小学“尚美立人”的办学理念。观摩了“一个经验:高品质学习生活建构”省内涵建设项目组研讨和教师发展学校读写班活动,参与“教育报刊杂志编辑与老师面对面”活动,对教师发展的内涵和行动方式形成了新的、深层次的认识。

在东桥小学教育集团东板桥校区,跟岗校长们参加了“小学生习作教学”专题研讨会,听取了“1+X”大阅读和课后托管服务的介绍,并深入到课后服务现场观摩相关活动。当了解到该校课后服务曾在中央电视台新闻直播间播出时,他们竖起了大拇指。

在东桥小学教育集团东方巴黎城校区,跟岗校长们参加了江苏省叶荣根网络名师工作室活动,参观了江苏省特色文化课程建设基地,现场观摩了“棋润人生”象棋特色活动。

在实践活动结束时,跟岗校长代表学校与东桥小学教育集团签署了友好合作协议,勾画了今后共同发展的美好愿景。

参与交流人员合影

两地学校签署友好合作协议


上一篇:淮安市教育局开展全市教育系统网络安全应急 下一篇: 镇江市教育网络安全和信息化领导小组组织网

发布评论

还能输入 140

用户评论