首页 工作简报

连云港市举行中小学、幼儿园网管员(教师)网络安全管理认证培训

  • 江苏省电化教育馆
  • 2021-11-12 14:05
  • 阅读 1347
分享到:

日,连云港市举行2021年中小学、幼儿园网管员(教师)网络安全管理认证培训。全市中小学校、幼儿园网络管理员210余人参加培训。

本次培训邀请了南京工业大学信息中心副主任崔北亮、省电化教育馆网络技术部主任殷峭峰、市委网信办网络安全协调和信息化技术处处长李伟、市公安局网安支队三级主管邓涛、江苏海洋大学教授李志敏等专家,就网络安全管理技术进行了讲解,重点介绍了《网络安全法》《数据安全法》IPv6部署、学校网络安全威胁问题及应急处置方法、等级保护定级备案及测评解读等。

自连云港市教育城域网创建以来,市教育管理信息中心始终把网络安全工作作为网络运行的头等大事。通过定期召开学校网络管理员会议,开设网络管理员培训班,积极打造一支技术过硬的网络安全管理人员队伍。本次培训进一步提升了各中小学、幼儿园网络管理工作人员网络安全意识,有效提高了网络安全防护技能,筑牢全市教育系统网络安全防线。

1.JPG

会议场景

上一篇:连云港市举办2021年全市“领航杯”信息化教 下一篇: 淮安市教育局开展全市教育系统网络安全应急

发布评论

还能输入 140

用户评论