首页 工作简报

互联互通 城乡共享——江苏省涟水县“互联互通”工程收获硕果

  • 江苏省电化教育馆
  • 2022-04-07 16:35
  • 阅读 3240
分享到:

为全面提升全县教育信息化发展水平,推动城乡教育资源均衡发展,缩小城乡差距,去年以来,涟水县投入150万元实施“互联互通”工程,全县47所义务教育学校录播室以及所有教室全部实现互联互通。同时,城区学校开设“互联互通”大讲堂,定期开展网上直播课堂,展示教育的丰硕成果。

以“传承经典 共享文艺”主题讲学活动为契机,涟水县南门小学开设了毛笔书法知识讲座,邀请县内知名书法老师授课;幸福里实验小学举办了古今经典诗词名句鉴赏;郑梁梅小学组织未成年人心理健康知识专家讲座……活动期间,全县5万余名小学中高年级和初中各年级学生,通过录播室“互联互通”系统在线收听收看,学本领、长知识。此项活动受到广大农村学校和莘莘学子的一致好评。目前,“互联互通”工程已成为涟水县智慧教育的一大亮点。

1649320618531525.jpg

涟水县军民小学学生通过“互联互通”大讲堂学习书法

上一篇:扬州市教育局召开2022年全市智慧教育与网络 下一篇: 镇江市京口区教师发展中心搭建优质“空中”

发布评论

还能输入 140

用户评论