首页 通知公告

省教育厅 省委网信办 省工业和信息化厅关于公布江苏省智慧教育样板区培育区域名单的通知

  • 江苏省电化教育馆(省教育信息化中心)
  • 2023-06-15 12:07
  • 阅读 7817
分享到:

苏教信函〔20238

各设区市教育局、市委网信办、市工业和信息化局(大数据管理局):

根据《省教育厅 省委网信办 省工业和信息化厅关于印发<江苏省智慧教育样板区建设指南>的通知》(苏教信函〔20232号)和《省教育厅 省委网信办 省工业和信息化厅关于开展江苏省智慧教育样板区建设申报工作的通知》(苏教信函〔20233号)要求,经设区市推荐、省级形式审查、专家评审、省教育厅专题办公会审议、结果公示等程序,确定常州溧阳市等30个县(市、区)为江苏省智慧教育样板区培育区域(具体名单见附件)。

各设区市教育局要会同市委网信办、市工业和信息化局(大数据管理局)等部门,加强对培育区域的管理和指导,强化统筹协调和上下联动,抓好督促落实,确保按期完成建设任务。各培育区域要落实主体责任,建立健全组织领导体制和工作推进机制,加大政策、资金等要素支持,强化多部门协同,形成工作合力。要坚持集约思维和系统观念,紧扣建设方向,突出特色发展,创新工作方法,有力有序推进建设。对培育过程中的实践成果和典型案例要及时总结和宣传,培育过程中的重要进展、重大情况要及时报告。省教育厅将会同省委网信办、省工业和信息化厅组建专家团队,对各培育区域的建设情况进行跟踪监测和指导,适时组织交流活动,按计划开展中期评估和终期验收。对培育过程中工作推进不力、效果不明显的地区,将予以通报或取消培育建设立项。

各培育区域要进一步完善实施方案,细化目标任务,明确年度工作计划和责任分工,于2023615日前将年度工作计划的盖章扫描版和Word版报送至省教育网络安全和信息化领导小组办公室,并于每年年底前报送年度工作总结和下一年度工作计划。

系人:胡影,电话:025-83752138,邮箱:fzghb@jse.edu.cn

 

附件:江苏省智慧教育样板区培育区域名单

省教育厅     省委网信办     省工业和信息化厅

                        202363

上一篇:关于举办江苏省中小学“科教在线”系列课程 下一篇: 关于举办2023年“领航杯”江苏省中小学生信

发布评论

还能输入 140

用户评论