首页 教育要闻 省内要闻

2023年“领航杯”江苏省中学生英语口语电视比赛在常州举行

  • 江苏省电化教育馆
  • 2023-12-18 15:24
  • 阅读 3132
分享到:

12月16日—17日,2023年“领航杯”江苏省中学生英语口语电视比赛在常州举行。本次比赛由省教育厅主办,省电化教育馆(省教育信息化中心)、常州市教育局承办,常州市教育科学研究院和常州市教科院附属高中协办,科大讯飞提供技术支持。比赛同步进行了线上图文直播。

省教育信息化中心主任孙其华出席开幕式并讲话,常州市教育局副局长戚宝华等领导嘉宾出席。孙其华在讲话中介绍了该项比赛的宗旨和意义,并充分肯定了比赛多年来取得的成果。他向小选手们送上祝福,并宣布比赛正式开始。

比赛分为初中组和高中组,吸引了近万名中学生的参与,经过校、县(市、区)、市三级选拔赛,共有79名选手参加省级比赛。两天的比赛中,所有选手通过才艺展示和即兴演讲两个环节的综合得分角逐最终的奖项。才艺展示环节精彩纷呈,从宏大命题到个人叙事,从传统文化到新兴事物,从特长表演到观点分享,充分体现了新时代青少年的朝气与活力。即兴演讲环节紧张热烈,选手们积极组织语言,运用英语思维,紧扣主题,亮明观点,展现了良好的国际视野和跨文化交流能力。最后,经评委现场打分,初中组评出特等奖9名、一等奖15名、二等奖15名,高中组评出特等奖9名、一等奖15名、二等奖16名。

        这是本项赛事的第二十二届比赛。赛事的开展旨在进一步深化信息技术与英语学习的融合创新,提升全省中学生的英语综合运用能力和信息素养。多年来,比赛在全省教育系统中产生了广泛而权威的影响力,既成为全省中学生展示风采、开拓视野的高端舞台,又成为交流展示全省各地各校英语教学水准的重要平台。赛事坚持以赛促学、以赛促教、以赛促用,培养了新一代高素质创新型人才,为加快我省英语课程教学改革,促进信息技术与英语课堂教学深度融合做出了积极贡献。

1.jpg

上一篇:省电化教育馆在2023年度全国教师信息素养提 下一篇: 2023年度江苏省教师数字素养与应用能力提升

发布评论

还能输入 140

用户评论