首页 教育要闻 省内要闻

省教育厅副厅长杨树兵调研省电教馆2024年工作计划并听取汇报

  • 江苏省电化教育馆(省教育信息化中心)
  • 2024-02-04 16:59
  • 阅读 2360
分享到:

2月1日,省教育厅副厅长杨树兵到省电教馆调研2024年工作计划,并展开汇报交流。省电教馆馆长魏锡源在座谈会上做了汇报,省电教馆班子成员和干部代表结合自身工作实际做补充发言。

魏锡源主要从抓内部管理和业务工作两方面做了汇报,重点谈及2024年省电教馆计划开展的五大行动,涵盖智慧环境、资源服务、融合应用、数字素养和网络安全五大方面,将有力推动数字资源的建设与融合应用,搭建好广大师生成长提升的平台,切实提高全省信息素养水平,力争开创全省教育信息化新局面。

杨树兵在听取汇报后,对省电教馆2023年的工作成绩予以肯定,并对2024年的工作提出要求和希望。他要求省电教馆能秉持“率先、领先、争先”的精神劲头开展新一年的工作,强化优势,补足短板,积极改革创新,争取有所突破。其次,要严格贯彻落实党中央、省委省政府决策部署,围绕厅党组的中心工作,准确定位,树立品牌,在全馆上下营造旗帜鲜明讲政治的工作氛围,不断提高内部的凝聚力,增强在全省电教系统内的吸引力,从而扩大全省教育信息化工作的影响力。最后,他希望省电教馆在工作开展中理顺内外关系,加强队伍建设,形成领导班子率先垂范、职能部门各尽其责的良好风气,在2024年取得成效、做出亮点,实现提级增效的工作目标。

座谈会前,杨树兵还参观了刚刚建成的江苏省教育信息化展示中心。为了展现我省教育信息化发展历程和创新成果,构建江苏教育信息化发展新格局,省电教馆推动建设了该展示中心。展示中心共两层,280平米,展示内容涵盖文字、图片、实物、多媒体设备等,展现了教育信息化40多年的发展历程及未来教育展望,是对外展现单位形象的重要窗口,同时也是展示我省教育信息化事业发展成果的重要平台和教育信息化工作交流学习的重要基地。

上一篇:江涌厅长新春上班首日到省电教馆调研慰问 下一篇: 我省师生在“第五届长三角中学生数据应用创

发布评论

还能输入 140

用户评论