省教育信息化中心(电化教育馆)成功举办泗阳中小学校园信息化建设与应用培训会

  发布时间:2019-08-14 18:31 栏目:省内要闻 发布单位:江苏省电化教育馆 点击量:1417  

为贯彻落实国家及我省《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》文件精神,推进信息技术与教育教学的深度融合运用,应省委驻泗阳帮扶工作队和泗阳县教育局邀请,2019年8月10日,省教育信息化中心(电化教育馆)联合江苏电信共同举办泗阳县中小学校园信息化建设与应用专题培训。泗阳县教育局、电教中心、教研室全体成员,泗阳县中小学分管信息化工作校长、网络管理员等近300人参加了本次活动。

省教育信息化中心(电化教育馆)金玉副主任(副馆长)出席会议并致辞。金玉副馆长充分肯定了近年来泗阳县教育信息化工作所取得的成绩,与大家分享了国家和省教育信息化2.0的文件指示精神及近期省内名师空中课堂、城乡结对互动课堂、名师网络工作室、阳光食堂等项目的建设情况。并勉励大家珍惜本次培训机会,认真学习,深刻理解当前教育信息化所面临的新形势与新挑战,不断提升自身信息化素养,自觉运用信息化手段破解教育改革发展中的热点难点问题。

培训活动为期一天,针对当前“智慧校园”“创客”“人工智能”等教育信息化热点问题,特别邀请了江南大学教育信息化研究中心陈明选教授、省电信云业务事业部刘世伟总经理、南京市电教馆王昊老师分别作了《互联网环境下促进深度学习的教学创新》《智慧校园上云方案》《建立区域创客教育的生态圈》等专题报告。宿迁中学、泗阳双语实验学校分别介绍了本校教育信息化建设成功案例。

本次培训是省教育信息化中心(电化教育馆)为贯彻落实省委、省政府关于加快苏北振兴、推进教育精准扶贫文件精神的重要实践,对提高泗阳县教育管理者对教育信息化的认识、促进泗阳县中小学信息化建设和管理水平的提升具有重要意义。活动取得圆满成功。



分享到:

评论

还能输入140

用户评论

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录