首页 工作简报

丰富数字课程资源 持续优化教育服务——“锡慧在线”2022年暑期课程资源建设会议召开

  • 江苏省电化教育馆
  • 2022-07-15 18:44
  • 阅读 3315
分享到:

近日,“锡慧在线”2022年暑期课程资源建设会议在无锡市教育信息化和装备管理服务中心召开。会议由中心资源建设部组织,全市28个名特优教师工作室领衔教师或工作室教师代表参加了会议。

会议回顾了2021年暑期和2022年春学期课程资源建设有关工作,介绍了两年来无锡市开展的课程资源建设主要项目,有国家基础教育精品课的市级遴选推荐,有中央电化教育馆委托项目——国家智慧教育平台化学习题讲解资源建设,也有2021“领航杯”教学能手大赛项目、课课练习题讲解等课程资源建设项目。特别是在“双减”背景下,组织开展了2022“锡慧在线”学习中心寒假在线辅导活动,充分运用互联网+教育形式,发挥网络平台、数字电视、移动端等作用,通过在线“互动课堂”“实时问答”“专家点评”“自主选学”等形式,建立网上教学和师生互动通道,为全市80多万学生提供了免费在线作业辅导。 

会议还重点就2022年暑期课程资源建设工作展开了研讨交流。2022年暑期,市教信装备中心将与全市名特优教师工作室共同探索OMO模式,即通过线上+线下的混合教学模式,为全市学生在线提供免费的暑期作业辅导,以实现“减负提质”为目标,持续提升人民群众对优质教育服务的满意度。

1657881843751923.png

会议场景

上一篇:连云港市教育局召开国家智慧教育云平台推广 下一篇: 培训提升信息素养 大数据助力智慧教育——

发布评论

还能输入 140

用户评论