首页 教育要闻 省内要闻

2023年“领航杯”江苏省青少年网络信息安全应用能力竞赛(基础教育组)总决赛在宁举行

  • 江苏省电化教育馆(省教育信息化中心)
  • 2023-10-23 10:21
  • 阅读 4340
分享到:

10月22日,2023年“领航杯”江苏省青少年网络信息安全应用能力竞赛(基础教育组)总决赛顺利进行。该活动由江苏省教育厅、江苏省委网信办主办,江苏省电化教育馆(江苏省教育信息化中心)承办。省电化教育馆馆长魏锡源,省教育厅“双减”办、省教育信息化中心主任孙其华等出席活动并为获奖队伍颁奖。总决赛通过江苏教育频道图文直播,浏览人次超过1.2万。

经过层层选拔,13个设区市选出小学和初中组各一支队伍参加总决赛。赛题主要围绕《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等相关政策法规、网络安全基础知识、网络安全防护技能等设置。

26支队伍信心满满,精神昂扬,经过“鏖战”,最终,泰州市和扬州市代表队分别夺得小学组和初中组特等奖,其余24支队伍分获各组一、二等奖。

“领航杯”江苏省青少年网络信息安全应用能力竞赛分为高等教育组和基础教育组,至今已成功举办八届。赛事被省委网信办纳入全省网络安全竞赛体系。通过比赛的连年进行,在全省学生中产生了越来越大的影响力,通过以赛促学、以赛促练,提高了青少年网络安全意识,增强了网络安全防护技能和处置能力,很好地推动了全省师生信息素养的提升和江苏教育高质量发展。

 

22253821.jpg

比赛现场

19077663.jpg

选手们观看大屏幕并准备抢答

22718813.jpg

团队思考答题

上一篇:2023年青海省教育数字化专题培训班(二期) 下一篇: 省电教馆赴睢宁开展2023年度江苏省数字素养

发布评论

还能输入 140

用户评论