首页 教育要闻 省内要闻

驻省教育厅纪检监察组沈辉一行到省电教馆调研省名师空中课堂建设与应用工作

  • 江苏省电化教育馆(省教育信息化中心)
  • 2023-11-09 15:51
  • 阅读 3763
分享到:

11月7日,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长沈辉一行到省电教馆调研名师空中课堂建设与应用情况,省教育厅副厅长杨树兵参加调研,厅教师处、基教处、省教科院、省电教馆相关负责人参加座谈会。

沈辉参观了面向全省中小学师生的公益活动“苏e直播”现场,现场调研了与全省各大中小学校紧密联系的教育信息化项目。沈辉主持召开专题调研座谈会,听取省电化教育馆主要负责人关于省名师空中课堂建设与应用情况,以及单位基本情况、各项业务工作推进情况及下一步工作安排的汇报。

沈辉对省名师空中课堂建设取得的成效给予肯定。他指出,省名师空中课堂在组织上有很好的经验,在内容上有很多的创新,在应用推广上有很好的案例,在栏目设置上五育并举,有很好的尝试。要进一步加强对省名师空中课堂应用的宣传推广,充分发挥好省名师空中课堂在全省教育战线、在国家智慧教育平台中的重要作用。要进一步明确课堂定位、空中定位和名师定位,在省教育网络安全和信息化领导小组的组织领导下,加大资源整合和统筹力度,丰富在线课堂内容,加强数据开发利用,完善教师评价与激励机制,充分调动各方面的积极性,做优做强名师空中课堂品牌,使之成为全国智慧教育平台的应用示范、全省中小学师生家长的好帮手。他对省电教馆打好“三大战役”守牢“两条底线”的工作思路表示赞赏,勉励省电教馆要与时俱进,开拓创新,在以教育信息化支撑和引领教育现代化的进程中继续发挥积极作用。

杨树兵感谢省纪委监委驻省教育厅纪检监察组对名师空中课堂建设的指导支持。他表示,省电教馆要持续做好技术支撑,要立足于建好、用好、管好平台,多争取各方支持,积极引导教师用好平台,发挥好项目的育人功能。

省名师空中课堂作为省教育厅大力推进建设的一项民生工程,已由最初的在线答疑、点播课堂、家长课堂、互动课堂4个模块陆续扩展为10余个模块,初步构建了广泛覆盖、共建共享的数字教育资源服务体系。目前上线资源2.4万余条,网络端和电视端用户总量达1743万人,入驻学校数8500多所(含教学点),总访问量超106亿次,资源点播量超过24亿。项目获评教育部2021年度信息技术与教育教学深度融合示范案例,荣获省网信工作创新奖、省教学成果奖一等奖和国家级教学成果奖二等奖,入选智慧江苏重点工程典型案例。

1699517102244909.png

座谈会现场

1699517056186304.png

现场调研

上一篇:2023年江苏省教师数字素养与应用能力提升培 下一篇: 2023年青海省教育数字化专题培训班(二期)

发布评论

还能输入 140

用户评论