首页 教育要闻 省内要闻

苏春海副厅长出席淮安市教育信息化工作推进会

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-03-31 15:19
  • 阅读 1480
分享到:

325日,淮安市政府在清浦开明中学召开全市教育信息化工作推进会,总结交流近年来全市教育信息化工作,研究部署今后一段时期教育信息化工作任务。省教育厅副厅长苏春海,市政府副市长王红红,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵,省电教馆馆长吴胜东等领导出席会议。会议由市政府副秘书长王立华主持。

苏春海在讲话中充分肯定淮安市教育信息化工作取得的显著成绩。他指出,加快推进教育信息化是顺应信息技术革命、引领发展潮流的迫切需求,是落实中央决策部署、部省工作要求的迫切需要,是率先实现教育现代化、办人民满意教育的迫切需要。就做好下一阶段工作,苏春海希望淮安不忘初心、加强研究,认真总结提炼工作经验和实验研究成果,强化教育信息化建设机制保障,精心培育教育信息化创新应用典型案例,努力打造淮安教育信息化特色名片,促进学生更加全面而有个性的成长。

王红红在讲话中指出,教育信息化是教育现代化建设的关键所在,全市教育系统要增强推进教育信息化的思想自觉、行动自觉,强化信息化资源平台建设,提高专业教师、学科教师和管理人员信息素养,推进信息化教育资源共建共享,以信息技术驱动教育教学深度变革。就推进教育信息化可持续发展,王红红强调要进一步健全统筹管理、多元投入和科学考评机制,因地因校制宜推进教育信息化工作。

张元贵在会上作题为《深化改革创新、推进智慧教育,以教育信息化全面推动教育现代化》的工作报告。报告总结了十二五以来的教育信息化工作取得的成绩,并对今后一段时期及十三五教育信息化工作进行部署。十三五期间,全市教育系统要实施好教育信息化三三四工程,在发展路径上突出规划引领、资源整合、以点带面,在发展机制上推进信息技术与教育改革、教学活动、教育管理深度融合,在具体工作上狠抓基础设施、数字资源、应用能力、智慧校园建设,进一步优化信息技术支撑环境,促进优质资源共建共享和智慧教育普及提高,加快人才培养模式创新。

会上,省电教馆吴胜东馆长、华中师范大学吴军其博导作专题讲座,安徽省蚌埠市第二中学介绍了推进教育信息化建设的经验做法,各县区及市直学校进行了信息化应用成果展示,淮阴区教育局、江苏省淮阴中学、淮安外国语学校、淮阴师范学院第一附属小学作了交流发言。

淮安市教育局领导班子成员、相关处室负责人,各县区政府分管领导、教育局局长以及相关处室负责人、中小学校(园)长代表,市直学校校长、电教中心负责人等500多人参加活动。

上一篇:江苏省数字化学习试点学校研讨会在无锡举行 下一篇: 中央电教馆副馆长蔡耘一行来江苏考察考察职

发布评论

还能输入 140

用户评论