首页 教育要闻 省内要闻

首届江苏省网络空间安全攻防对抗赛在南京举行

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-04-20 09:25
  • 阅读 1575
分享到:

2017418日,首届江苏省网络空间安全攻防对抗赛暨第三届XCTF国际联赛南京分站赛NJCTF线下赛在南京江宁未来网络小镇举行。国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力,江苏省通信管理局党组成员、江苏省互联网应急中心主任王云飞,江苏省公安厅厅长助理王文生,江苏省教育信息化中心副主任金玉等领导出席颁奖仪式。
       金玉副主任代表江苏省教育信息化中心对本次活动的顺利举办表示热烈祝贺,她在致辞中分析了当前网络安全面临的严峻形势及对网络安全人才培养的迫切需要,并指出,本次比赛是贯彻落实习近平总书记关于网络与信息安全工作系列重要讲话精神,推动江苏网络安全人才建设的重要举措,有利于进一步提高省内网络安全人才实战能力,也为江苏省创新人才培养模式拓展了思路。她表示,要进一步建立校企人才输送直通车,精准匹配企业的用人需求,切实提高学生的网络安全实战技能水平和就业质量。希望通过本项赛事的举办,以赛代练、以赛促学,进一步发掘培养江苏省顶级网络安全人才梯队,为提高江苏高校的网络安全攻防实战能力做出贡献。
       首届江苏省网络空间安全攻防对抗赛对标网络安全世界杯”DEFCON CTF赛制,联合国内最具影响力的XCTF联赛共同举办,让省内外高校学生现场体验了国际赛事的精彩。来自江苏及邻省高校、单位、机构的两组19支队伍经过12小时的厮杀拼搏,最终,高校组由来自南京航空航天大学的Asuri_proc战队以19743.9分摘选高校组桂冠,来自江苏网安BlueSword战队以14792.28分领先企业组排行榜。
       本次比赛为在南京未来网络小镇开幕的2017全球未来网络发展峰会的重要分会场,峰会作为全球未来网络领域高规格的盛会,吸引了国内未来网络领域著名专家、国际顶尖大学领军人物,国内三大运营商和相关领域的全球运营商、设备商的领导专家和行业巨头齐聚南京,共话当前网络面临的挑战与机遇,共谋未来网络的发展与创新。同期举办的还有InForSec网络安全研究国际学术论坛,网络安全领域的大咖齐聚盛会,就大数据安全、智能安全攻防以及大数据安全能力提升等议题展开讨论。
       本次大赛由江苏省公安厅网络安全保卫总队、江苏省互联网行业管理服务中心、江苏省教育信息化中心联合指导,江苏省信息网络安全协会、江苏省互联网协会主办,南京赛宁信息技术有限公司、南京紫金科技创业特别社区管理委员会承办。

(高晓娟)

上一篇:全国“职业院校数字校园建设实验校项目”20 下一篇: 2017年度全省教育信息化工作会议在南京召开

发布评论

还能输入 140

用户评论