首页 工作简报

镇江市第七届教师教育技术能力竞赛顺利结束

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-01-06 16:07
  • 阅读 1957
分享到:

       1226,由镇江市教育局主办,镇江市教育信息中心承办的市第七届教师教育技术能力竞赛在镇江市宜城中学成功举行。各辖市区教育局以及市属学校选送的110多名教师参与竞赛角逐。

    上午参赛教师根据现场公布的题目,在网络封闭的环境下,以信息技术与学科有机融合为重点,精心设计了信息化教学方案。下午参赛教师利用互联网查找教学资源,用课件、专题网页、微课程等形式制作与教学设计相配套的教学资源包。最后提交上来的作品,都充分展现了该市教师基于信息技术的教育教学实践的丰硕成果。

    本次竞赛活动为全市教师展示教育技术能力搭建了平台,激发了他们参与信息技术与课程融合研究的热情,促进了教师信息化教学能力的提升。


上一篇:句容市成功举办第二届中小学生机器人大赛 下一篇: 镇江市教育信息中心举行市属学校远程教研室

发布评论

还能输入 140

用户评论