首页 工作简报

镇江市教育局召开市属学校“微家校”工作推进会

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-02-16 14:42
  • 阅读 1517
分享到:

       116,镇江市教育局召开市属学校微家校工作推进会。市教育局副局长薛安明参加会议,并对下阶段微家校工作提出具体要求。

    薛安明指出,微家校平台中的实时资讯及家长、教师、学生三方信息互动沟通已成为教育信息化的重要组成部分。通过微家校平台,为教师与家长提供便捷沟通、学习、分享教育资源,是免费向中小学(含幼儿园)学生家长开放的公益性平台。

    薛安明要求,下一阶段市属学校要以高度的政治责任感和敏锐性重视并进一步加强微家校工作,提升对此项工作的关注度和活跃度。各校要组织教师、学生、家长使用,确保微家校平台顺利开通和开通后的日常管理使用。各校要积极组织好学生家长相关信息采集工作,确保信息准确无误。同时,学校要采取切实措施对学生和家长的个人信息予以保护,特别对涉及学生隐私的信息必须为其保密。

    镇江市教育信息中心和装备中心相关负责同志就微家校平台的相关工作事宜与会作了说明。


上一篇:扬中市多名教师课例被评为国家级“优课” 下一篇: 镇江市召开智慧校园建设研讨会

发布评论

还能输入 140

用户评论