首页 工作简报

南京市江宁区召开2017年教育信息化工作会议

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-03-03 17:17
  • 阅读 1646
分享到:

       224下午,南京市江宁区2017年教育信息化工作会议在电教中心三楼会议室顺利召开。全区中小学、公办幼儿园分管信息化工作的校(园)级领导、电教中心全体人员近120多人参加了会议。江宁区教育局副局长宋军出席会议并讲话。

    与会领导首先观看了两部专题片《江宁教育信息化十二五回眸》、《江宁创客教育联盟》,回顾十二五期间区域教育信息化的成绩与反思。

    随后天景山小学魏宏军、江宁高级中学储著华、临江高级中学邱振民、百家湖小学薛梦鋆老师分别以《当学校管理遇上教育4.0时代》、《精细化管理永远在路上》、《守望成长、分享成长》、《逐梦》为主题播放了各自精心制作的电视片四位老师分别做了精彩的交流发言,从学校管理者的信息化领导力、如何做好校园网络管理、校园影视资源建设对学生成长的影响及信息技术融入课堂教学促进师生发展的不同角度展现着学校信息化工作的点点滴滴,受到与会领导的一致赞赏。

    宋军对2014年以来教育信息化取得显著成绩的十个学校(幼儿园)进行了颁奖授牌。

    随后,南京市江宁区电教中心王家文主任总结了2016年的全区教育信息化工作,并就2017年江宁教育信息化工作意见做了解读。2017年江宁教育信息化工作将继续坚持创新、幸福、和谐发展的理念,坚持区域整体推进,学校特色发展的策略,围绕提升质量和改进管理,从教育管理和教育教学两个方面推进信息技术的深度融合创新,推进智慧校园示范校创建,高标准实施三通两平台,谋求区域智慧教育新发展。重点强调五个方面:一是积极参与智慧校园创建,鼓励学校特色发展;二是打造安全高效的江宁教育城域网云服务体系;三是以创客教育联盟为抓手,持续做好新媒体新技术的深度应用;四是以空中课堂慕课为龙头,深化优质数字资源应用;五是开展教师信息技术应用能力提升与课题研究,强化单位作风建设,提升服务能力。

    最后,宋军发表讲话,他指出要充分认识教育信息化的重要性,要将信息技术应用与课堂教学、学校管理有机整合,要关注教学方式的变革,关注未来教育的发展。就今年江宁区教育信息化工作推进他提出三点建议:一是要认识到位;二是突出重点工作,抓好落实智慧校园创建,认真做好全国教育信息化工作进展信息系统月报,高标准实施三通两平台;三是凝聚合力,要求参会的各位同志回去要向一把手校长及时汇报,学校负责人要带头学习,分步实施,要一件件的抓落实,抓出成效。要把思想统一到教育局的要求上来,统一到实实在在的工作中去,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,用信息化推动江宁教育早日实现现代化。


上一篇:南京市栖霞区召开第一批智慧校园建设工作推 下一篇: 南京市雨花台区现代教育技术工作会议顺利召

发布评论

还能输入 140

用户评论